Бессонница

Юлианна Горлова
 Устала сочинять. Мне хочется поспать.   
 Но мысли в голове мне не дают уснуть. 
 Им говорю я: хватит, давайте почивать!    
 А завтра рано утром пойму я вашу суть.
 
 Но думы не уходят и всё по кругу
 ходят.
 Начну считать овечек, накрывшись с
 головой.               
 Они в ответ смеются, бессонницу сулят.
 На краешке кровати стихи мои сидят.
 
 И кот Баюн, зевая,            
 Клубком свернулся, тише...               
 Не нужно сны у взрослых       
 Больше воровать!
               
 Мы тишину не слышим.               
 Капель стучит по крыши.               
 Напой мне песню, слышишь?               
 Пора, мой друг, поспать.