Ни звука, ни вкуса

Николай Шустов
Ни звука, ни вкуса,
Ни ночи, ни дня.
Следы от укуса.
Где эта  змея?

Всё в чёрном тумане
На белой траве.
Иду на закланье
По мелкой реке.

С надеждой ли? Верой?
На что и во что?
Просвет светло серый –
На небе окно.

Туда, где спокойны.
Хоть тресни – придёшь
К покойно пристойным.
Над пропастью – рожь.

И та, нараспашку,
Покинет тебя.
Тебя – неваляшку,
До судного дня.

А звон, что услышишь –
Набат по Земле.
То громче, то тише.
Как будто в тебе…