Письмо с войны

Вячеслав Тихомиров
Рокочут вертолеты над полями,
И на земле, и в небе - всё война.
А я письмо вчера отправил маме,
Не беспокойся, здесь у нас весна.

Не беспокойся за меня, моя родная,
Твой сын здоров, чего ещё желать.
Здесь зелень на деревьях молодая,
И письма буду я тебе писать.

Землей запахнет скоро, под ногами,
Она совсем такая, как у вас.
Вчера мы все смеялись над грачами,
Что ищут зерна в поле каждый час.

Мы живы все, и живы точно будем,
Домой вернемся, может по весне.
Одно, конечно, долго не забудем,
Как хорошо жить в гулкой тишине.

Проходит всё - и ранние рассветы,
Война пройдет, и мир придёт опять.
Пишите нам, нам так нужны приветы,
Мы, думая о вас ложимся спать.

Вслед за войной мы по земле кочуем,
Порой пешком, а чаще на броне.
Я часто землю обнимаю и целую,
Так любят землю только на войне.

Вы ждите нас, и письма нам пишите,
Нам не хватает весточек порой.
Ну, будьте счастливы, и ждите, ждите, ждите,
Мир вместе с нами к вам придёт весной.