Жизнь прошла не зря

Сергей Вертягин
Благодарю судьбу и Бога
За то, что дали мне они
Здоровье, лирики немного
И длительные жизни дни.

Текли они разнообразно,
Как происходит и у всех:
И в трудолюбии, и праздно,
Чредуя и печаль, и смех.

Не все мечты сбылись конечно,
Но, в общем, жизнь прошла не зря,
Хоть знаем, что она не вечна,
Живем, ее благодаря.

Война и детство воскресают
Во сне, их чаще вижу я,
Как на экране возникают
И отчий дом, и вся семья.

Четвертое уж поколенье
Растет из правнуков моих,
Они – чудесное явленье,
И пусть побольше будет их.

А всем землянам жить бы в мире,
Под чистым небом и в трудах,
Да преклоняться Божьей Вере
В селеньях, юртах, городах.

        Февраль 2024г.