Уходят...

Нина Дерягина
У тех, кто уходит в небо,
Нет больше земных забот.
Их взгляд  выше края хлеба,
Гиганта тяжелый ход.

Как будто здесь места мало
На этой родной земле.
И только вздохнет устало
О матери, о родне…

Уходят, уходят в небо
Без срока, без платы, во тьме
И след их был, и не был.
Они отдали все земле.

Уходят дорогой в небо,
В тот путь не знакомый мне,
И тайны, молитвы, требы,
Уходят, взлетев во сне.