Приход весны

Александр Фёдорович Кожевников
В феврале метёт зима,
Крутит снежные метели.
На порог спешит весна,
С крыши падают капели.

Солнце светит ярко в небе,
Теплом землю согревает.
Потерял снег белизну,
Потемнел и тихо тает.

Ночь становится короче,
Светлый день уже длинней.
Хоть морозит ещё ночью,
Днём на улице теплей.

Но зима беснуясь в гневе
Власть не хочет отдавать.
Несподручно  королеве
Царство снежное терять.

Временами вдруг завьюжит,
Правда ритм уже не тот.
Понимая что не сдюжит,
Успокоится , замрёт.

И ведь сколь зиме не злиться,
Всё равно весна придёт.
Вся природа возродится,
Буйным цветом оживёт.