Прощание

Серега Горяинов
Мы иногда встречаемся случайно:
В метро, на улице и в классе,
Или в прохожей людной массе.
Имен и лиц, не зная все равно.
Ты выплыла, как будто из тумана-
Когда все слышим, но не видем мы.
И словно солнце, разгоняя тучи тьмы,
Дарила свет, от своего ты стана.
Как листья на ветру шуршат,
Так голос твой, и мягок и прекрасен
Лица, чуть призрачного, отблеск ясен,
Как летом жарким на реке закат.
Я вечно на глаза твои смотреть бы мог,
Ни солнца, ни луны не замечая.
Но ты словами ничего не отвечая,
Даешь другим лишь, а ни мне предлог.
Что мне еще сказать? Не знаю.
Ловлю лишь взгляды и слова твои.
Они мне душу греют, ты пойми
Так, как себя я сам не понимаю.
"Не уезжай!"- лишь об одном молю,
Я лишь тебя искал, и наконец заметил.
Не зная сам того, я вдруг случайно встретил:
Нет ни подружку, а любовь свою.