Друзья мои, позвольте вам

Шаунят Еникеев
Друзья мои, позвольте Вам
Мне пожелать высоким штилем,
Как говорят при спуске кораблям –
Семь футов глубины под килем.

Пусть паруса надует ветер,
Бескрайним будет горизонт,
И никогда на белом свете
Не омрачится тучей он.

Куда бы Вас не заносило,
В какую б заповедну даль,
Пускай неведомая сила
Отводит беды и печаль.

Не забывайте милый берег,
Отчизну и своих святых.
Того, что выше славы, денег: –
Учителей, друзей, родных!