Кудахчет курица и лезет на крыльцо...

Наталия Бакулина
Кудахчет курица и лезет на крыльцо...
Неужто золотое там яйцо?
Сперва б привычкой ей обзавестись
Хотя бы где попало не нестись,-

Ей в самых зарослях, похоже, рай!..
А ты ходи потом и собирай...