девочка в Красном

Нина Ландышева
Летел Октябрь безумным ветром,
ныряя  в тучи, сея дождь,
московских улиц километры
глотая
и ввергая в дрожь,
и рамы нерадивых окон
хлопками сыпали стекло…
Холодный город спал глубоко,
и время горькое текло
по водосточным, по стаканам,
по венам, вскрытым кое-как...
Октябрь метался ураганом,
ныряя  в тучи, сея мрак

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2017/10/31/4902

________________________
и до сих пор... не обессудьте.
мы мрак рассеять не смогли.
какие жизни, мысли , судьбы
мы в топке , торопясь сожгли!
мы не оставили элиту!
ее рубили мы мечом.
священников гноили в ссылке,
поэтам было "нипочем":
"убили тихо Гумилева.
и Маяковский вмиг погас,
а златовласый окский гений
повешен иль убит средь нас..."
Вернадский с Мейерхольдом тихо...
мелькают в памяти людской.
одни шахтеры оставались,
ткачиха - со своей иглой.
и вот пришли... почти по сказке.
кто поцелуем оживит?
через 100 лет все строим глазки.
и как живет сейчас пиит?
осталась ли культура, мысли?
мне кажется они зависли...
и Гиляровский, наблюдая...
на небесах сейчас рыдает...
корейки и колбасы ныне -
возможно потреблять в пустыне.
их даже кошки не едят.
один набат, еще набат!
вернемся в прошлое , ребята!
там вкусно и тепло, и Свято!

Художник Владимир Мальчевский