Время стукачей

Абри Кокосов
Скрипит перо; всю ночь горит ночник:
Строчит доносы "первый ученик"*.
Стукач! Уже чернила все истратил...
         Вот, дятел!




*Е. Шварц:
- Нас так учили.
- Всех учили. Но почему ты был первым учеником?