Памятка для тех, кто не хочет стареть

Галина Яковлева-Глейх
«Если вы решительно не хотите стареть, вам необходимо умереть молодым» (Сказала Я. Наверное, получилась цитата)

Давайте стареть красиво. Давайте стареть достойно.
Носить годы жизни гордо. Без зависти к молодым.
Давайте стареть по-царски –  изысканно и спокойно.
С почтением относиться к своим головам седым.

Давайте стареть беспечно. Давайте стареть изящно.
Чего нам теперь бояться? О чём нам теперь жалеть?
На всё, что судьба подносит, смотреть через призму счастья!
И в каждый пустяк влюбляться! И каждой весной хмелеть!

Давайте стареть со вкусом! И даже с особым шиком!
Плевать, что лицо в морщинах и пепельный цвет  волос!
Чтоб кто-то сказал: «Ну, надо ж!» А кто-то  шептал: «Гляди-ка!
Изысканна! Элегантна! Роскошна, как сотня звёзд!»

Давайте стареть шикарно! (И, здесь не при чём монеты!)
Деньгами не стоит мерить багаж промелькнувших лет.
Эффектной и  креативной   быть можно с любым бюджетом.
И даже, когда бюджета, практически, вовсе нет.

Ах, жизнь! Эликсир пьянящий! Бог весть, сколько там осталось…
Бокал или пара капель? Не видно… В стекле темно.
Не пейте остаток залпом. Вкушайте! Смакуйте старость,
Как чудный хмельной напиток! Как марочное вино.

Галина Яковлева-Глейх
22.02.2024
г.Астрахань