Слеза Луны в моём окне

Ирэн Дрозд
В невидимое на стекле
Укутывалась взглядом:
Слеза Луны в моём окне
Гремела водопадом.

Слезя, напомнив  о тебе,
Посланье в лунной сразу
Кололо остриём во мне
Воспоминанием разным.

Я помню тот наш лунный дождь
Влюблённых ожиданий -
Судьба ж забила лунный гвоздь
Печальных расставаний.

Случилось: нашу чудо-гроздь
Сюрпризов полнолунья
Затмила ягодная плоть, 
Не нам, Луна-колдунья…

А, может, видим мы не  врозь
Причуды полнолунья?!

23.02.2024г.
13.04.2024г