Февральский дождь

Светлана Романенко 01
       Февральский дождь

Дождей же, не бывает в феврале –
Об этом даже никогда не знала,
Но он пошёл – как друг стал мне
Мою беду, да и свою залил слезами.
И прикоснулся каплями дождя
К стеклу, делясь со мною горем –
Как глубоко болела у него душа,
Как у меня, и он об этом помнил!
Я, выскочив из дома, ощутила звуки
Волной из луж заколыхалось море –
Я обнимала и ловила дождя руки
И плача, он сжимал мои ладони!
***