Наставнику

Павел Глущак
Открыл глаза с утра, и что ж я вижу -
Порядком надоевший интерьер,
И выходить не хочется наружу.
Уж я не тот, и с места не в карьер.

В углу стоит обшарпанное кресло.
Мне погрузить в объятия его
Свои, уже дряхлеющие чресла,
Забыться в нём, не помнить ничего?

Не помнить дней, когда я был в фаворе,
Когда был молод, свеж и полон сил.
Не знал, не ведал, что такое горе.
И ничего у Бога не просил.

Надеялся лишь на себя родного,
Твердил я всем и всюду: " Сам сусам".
Не чуял  рядом Господа Благого,
И не задумывался войти в храм.

Но время пролетело незаметно,
Внезапно истины момент настал.
Спаситель осветил мне два Завета -
Я, Слава Богу, верующим стал.

Открывши враз врата духовных знаний,
И окунувшись в Божий мир зело.
Я понял - без молитвенных стараний,
Не различить в душе добро и зло.

И вот сейчас я нахожусь в унынье,
Душевных и супружеских скорбях.
И в перепалках, якобы невинных,
Прошу прощения я второпях.

О, Боже Мой, о чём я, где же вера,
Надежда, чтобы нас соединить?
Понять, что ссоры - вражия химера,
Для сохранения любви остыть.

А возраст мой уж точно не помеха.
Как говорят вершина он - Акме*.
Пусть год прошёл - очередная веха,
Но где же жизни долгой резюме?

Творец миров и времени Создатель
Лишь приоткрыл нам тайну Бытия.
Для наших душ Безмездный Врачеватель,
Для жизни вечной будущей Заря!

 * Акме - (Греч.) - вершина, зенит, высшая точка.

         Павел Глущак. 08.09.2019 г.