Солдат вернулся

Аркадий Килимник
  ПОСВЯЩАЮ ВСЕМ ВЕРНУВШИМСЯ С ВОЙНЫ.

  Солдат с войны домой вернулся
  Вот счастье, что остался жив
  Мир для него опять проснулся
  Закончен страшный перерыв

  И все на месте слава БОГУ
  Живы и дети и жена
  Но сердце, что - то бьет тревогу
  Что не закончилась война

  И первый позывной работа
  Хозяин должность сократил
  Сказал, страны теперь забота
  Кормить того кто ей служил

  Отца и мать в плен захватили
  Их вытащить никто не смог
  Они в мученьях там погибли
  Не выдержав столь длинный срок

  И больше нет родного дома
  Снаряд попал и нет его
  Жена детей забрала с сада
  Пришла, а там нет ничего

  Родные на постой их взяли
  Пока решится их судьба
  Там наверху распорядились
  В гостинице теперь она

  Хочу спросить, что дальше будет
  Проблема, не с кого спросить
  Сказали, подвиг не забудем
  Медаль теперь будешь носить

  Ты не волнуйся время лечит
  Во всех приемниках твердят
  Ты жив здоров и руки целы
  Не то что у других ребят

  А с головой то что мне делать
  Ночами не могу я спать
  Медаль так очень мало греет
  Как мне вернуться в жизнь опять

  Родителей как схоронить
  Где жить и как семью кормить
  Смертельно я боюсь лишь водки
  Чтоб в ней свой разум утопить

  Я помощи хочу просить
  Что на войну меня послали
  Чтоб Родину мне защитить
  Так помогите дальше жить
  22.2.24.