А дальше

Сергей Катаев
Мне годочков девяносто и осталось десять до ста,
Это подсчитать довольно просто:
Если по одному пальцу загибать на обеих на руках.
Но устоять бы дальше на ногах и не билось бы сердце впопыхах;
Не курить, ни грамма пить, сладость вовсе не любить;
Хлеб и жирное не есть и чтобы из ящика хорошая приходила весть,
Да от войны ещё б не страх, от неё досрочно превратиться можно в прах;
От дороговизны б не тужить, тогда и можно век прожить.