Петровская башня Московского Кремля

Алексей Ратушный
Её разрушали ядро и огонь
Подошву ея промывала вода
Казалось бы только построй и не тронь
Но так не бывает нигде никогда

Пётр митрополит церковь в ней разместил
Отсюда и имя у башни – Петра
Глухая! И кто только в ней не гостил
С весны до весны и с утра до утра

За пять с половиною русских веков
Всего повидала: и смерть и любовь
Она не сдавалась на милость врагов
Любимица зим и глубоких снегов

Коснувшись Петровской коль впрямь влюблена
Добьётся желанного точно она!