Мигрень

Осенняя Тетрадь Луговская
Разлилось в заозёрье ленивое лето,

           Шепчет мантру мохнатый, с причудами лес,

           Хворый леший закашлялся тоненько где-то,

И лучатся глаза первозданных небес.

            Пашня негой исходит под ветром полынным,

            Тяжела и добротна своей чернотой,

А поближе к воде - светлый взор луговины

Манит зеленью свежей, наивной красой.   

             Переполненный радостью зреющей жизни

Ветер эту погладит, коснётся другой...

             Улетит в облака от очей укоризны,

Но не сможет уйти ни от этой,
               
                ни той...