Путь России

Александр Лисафьин
302

Лондонское Сити, нью-йоркская Уолл-стрит,
Перед войной, России учинили
Кризис в экономике, который разорит
Заводы оборонные - их банки в доле были...*

Склонив Россию к миру, без победы,
Коварный Запад преумножит беды:
При их поддержке партии "в расцвете" -
Эсеры и эсдеки, и кадеты***

Расшатывают строй и царский трон!
Терактами бьют по властям эсеры,
Эсдеки - революционеры,
Кадетам - конституция резон...

Враги Россию к гибели толкают -
Им демократы рьяно помогают...

                22.2.2024

*- закрылось до 3 тысяч предприятий,
причём особенно жёстко просело военное
производство.
**- партии социал-революционеров (с
опорой на крестьянство), социал-
демократов (с опорой на рабочий класс)
и конституционные демократы (с опорой
на буржуазию).