Двадцать три причины поздравлять мужчину

Катерина Дурникина
С каким числом февральский праздник связан?
Ответит каждый: "Это двадцать три."
Каким мужчина быть сейчас обязан,
Внимание на этом заострим.

Мужчина должен быть трудолюбивым,
Быть честным и порядочным в делах,
Быть твёрдым, энергичным, справедливым,
Ответственным не только на словах.

Выносливым он должен быть и сильным,
Чтоб женщину носить мог на руках,
Быть любящим, надёжным и стабильным,
Быть искренним и верным на века.

Решительным быть должен и отважным.
И мужество, где нужно, проявлять.
Быть умным для мужчины тоже важно.
И чувством юмора он должен обладать.

Быть ласковым, внимательным с родными,
Быть щедрым, средств на близких не жалеть.
Должны быть руки у мужчины "золотыми",
Он должен очень многое уметь.

Здесь в тексте ровно двадцать три причины.
(Вы можете сейчас пересчитать.)
За эти качества сегодня вас, мужчины,
Мы будем так сердечно поздравлять!

Мужчиной в нашем мире быть непросто,
А настоящим - так и вовсе нет цены,
Мы личностного вам желаем роста,
Любовью будьте вы окружены!