К дню защитника Отечества, посвящаю!

Венера Ренскова
В храме Божьем, у иконостаса,
Слез, не сдерживая, чья - то мать,
Полушепотом, чуть слышно даже,
Своей просьбе умоляла Бога внять.
Года два прошло, как сын уехал,
Как и  многие, на СВО, на Украину,
Поначалу ей звонил, и слал приветы,
Но, давно уже - ни весточки единой.
И, не зная, на какой он из дорог,
Сна лишилась мать, ничто не мило,
Хоть бы весточку прислал сынок,
В двух словах, что жив, спокойней б было.
Места не находит себе мать,
За все годы больше поседела,
Где о сыне можно ей узнать?
Никому, кроме нее, нет дела...
Все рукой разводят, как всегда,
И в военкомате - никаких известий,
Словно в ступе мелется вода,
И стоит в одном и том же месте.
В  ее думах, только один сын,
Где он, что с ним, ведь никто не знает,
И тревожные ей снятся сны -
Будто маленьким она его теряет.
Посоветовал ей старичок один
Обратиться к Богу в местном храме,
Попросить Всевышнего, чтоб сын
С той войны живым вернулся к маме.
Не одна она с тех пор за сына
Просит, руки к небу вознося,
Сотни тысяч матерей России
За сыночков просят небеса.
Просят, чтоб закончилась война,
Чтобы небо было чистым на рассвете,
Чтобы мамы не стояли у окна
В ожидании, когда вернутся дети.
Возвращайтесь, сыновья и дочки,
Ждут вас сильно здесь, скучая и любя,
И, конечно, настрадавшись, очень...
Сберегите вы для них себя!