И я взлётаю к звёздам высоко

Андрей Воротынцев 2
И многое, что за душу брало
И в прошлом, что прельщало
Другой дорогой ныне побрело
И сердце моё не отягощало

Свободен я и очень мне легко
Не громоздятся ненасытные желанья
И я взлётаю к звёздам высоко
Ибо усвоил я уроки воздержанья

От зла и гнева, похоти и страсти
В себе я погасил сии огни
Чтобы безумство не имело власти
И сумрак не вторгался в мои дни

Тот сумрак бесконечного томленья
Гореть хотелось мне огнём когда
Неистовства, безумства, вожделенья
Но в чистом небе яркая звезда

Увидя это, луч послала свой
И я узрел в пороках, как томится
Душа моя, не ведая покой
Ибо страстям решил я поклониться...