Два странника

Александр Кирюшин
ДВА СТРАННИКА  ( А.К.)

Как два странника мы в этой жизни,
И всё ищем с Тобою кого-то,
Но Тебя больше я не увижу,
Хоть в разлуке с Тобой одиноко.

Не решилась взлететь к Счастью - страшно?
Да, без крыльев не будет полёта.
Мир вчерашний рисуешь напрасно -
В нём паденье, но не было взлёта.

И боишься Ты в нём просыпаться,
Для меня ж этот мир  уже тесен,
Ты найти в нём меня не пытайся,
Я в другом, из стихов и из песен…

Новый мир мне принёс бесконечность,
Расстояний в нём нет, но… в нём - пусто.
Мы в разлуке с Тобой уже вечность,
И мы в разных мирах, это – грустно… «А.К.»

*******************************************

«В жизни не знаешь, что ждёт тебя завтра…»?
Ну, так живи во своём ты «вчера», -
Если тебе не хватает азарта,
Если не смелость, тебя подвела…

Коль «…изменить ничего ты не можешь…»,
Значит не стоит и «что-то» менять…
Самый «премудрый пескарь», он ведь тоже,
«Нору» боялся, свою, потерять…

«Завтрашний день»… А какой же он будет?
Может к цыганке сходить погадать?
Если пугаться, что «кто-то» осудит, -
То, на других  и не стоит пенять…

Лучше живи ты лишь тем, что - «сегодня»!
И не теряй ты спокойного сна…
Видно без крыльев гораздо свободней… -
Вам, «Маргарита», милее - «метла»… "/А.К./"