Мы говорим на русском языке

Лидия Огурцова
Мы говорим на русском языке:
Татары, украинцы и евреи…
Себя находим в пушкинской строке,
Поём стихи у детской колыбели.

По-русски мы читаем и грустим,
И веселимся озорно, по-русски.
Для многих русский близким стал, родным -
Язык молитвы и язык искусства.

Язык как дом, в котором мы живём
С младенчества до Божьего причастья.
Мы говорим и думаем на нём -
На русском: о любви, победе, счастье.

22.02.24