СБ Мир кулинарии
Филе куриной грудки по-арабски,
Рецепт блюда очень интересный.
Готовится он просто, а вкус классный,
Продукты все доступны и известны.
Немного стоит времени потратить,
И на столе прекрасный ужин сытный.
Годится это блюдо и на праздник,
Ведь смотрится красиво, аппетитно.
Добавим еще зелени листочки,
Для цвета яркости и вкуса,
И черные маслины для подачи,
И блюда выглядит еще искусней.
Запеченное куриное филе по-арабски
Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 кг
Длиннозерный рис - 100 г
Консервированная кукуруза - 100 г
Консервированный горошек - 100 г
Сыр "Гауда" - 100 г
Помидоры черри - 6-8 шт.
Майонез - 3 ст.л.
Растительное масло - для смазывания противня
Приправа карри - 1/4 ч.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Процесс приготовления
Идею запечь куриное филе по-арабски подсмотрела в одном из петербургских кафе быстрого питания и так мне понравилось это простое, но очень сытное и ароматное блюдо, что я решила приготовить его дома. Доступные продукты, минимум времени и у вас на столе вкусный семейный ужин.
Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами, разрежьте вдоль на 2-3 части, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде, слейте воду и добавьте приправу карри. Соедините рис с консервированными кукурузой и горошком, перемешайте.
Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень куриное филе. Сверху положите 1-2 ст.л. рисовой начинки. Смажьте майонезом.
Посыпьте сверху тертым сыром и положите половинки помидоров черри.
Накройте противень фольгой и запекайте филе в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Подавайте запеченное куриное филе по-арабски горячим со свежими овощами и зеленью.