Куриное филе по-арабски

Валентина Шеломова
СБ Мир кулинарии

Филе куриной грудки по-арабски,
Рецепт блюда очень интересный.
Готовится он просто, а вкус классный,
Продукты все доступны и известны.

Немного стоит времени потратить,
И на столе прекрасный ужин сытный.
Годится это блюдо и на праздник,
Ведь смотрится красиво, аппетитно.

Добавим еще зелени листочки,
Для цвета яркости и вкуса,
И черные маслины для подачи,
И блюда выглядит еще искусней.


Запеченное куриное филе по-арабски

Ингредиенты
Филе куриной грудки - 1 кг

Длиннозерный рис - 100 г

Консервированная кукуруза - 100 г

Консервированный горошек - 100 г

Сыр "Гауда" - 100 г

Помидоры черри - 6-8 шт.

Майонез - 3 ст.л.

Растительное масло - для смазывания противня

Приправа карри - 1/4 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу


Процесс приготовления

Идею запечь куриное филе по-арабски подсмотрела в одном из петербургских кафе быстрого питания и так мне понравилось это простое, но очень сытное и ароматное блюдо, что я решила приготовить его дома. Доступные продукты, минимум времени и у вас на столе вкусный семейный ужин.

Филе куриной грудки вымойте, просушите бумажными полотенцами, разрежьте вдоль на 2-3 части, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Посолите и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.

Рис промойте, отварите до готовности в подсоленной воде, слейте воду и добавьте приправу карри. Соедините рис с консервированными кукурузой и горошком, перемешайте.

Противень смажьте растительным маслом. Выложите на противень куриное филе. Сверху положите 1-2 ст.л. рисовой начинки. Смажьте майонезом.

Посыпьте сверху тертым сыром и положите половинки помидоров черри.

Накройте противень фольгой и запекайте филе в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Подавайте запеченное куриное филе по-арабски горячим со свежими овощами и зеленью.