Выжить до утра

Елена Воротникова 4
Сорвался день, и в небо улетел,
Наедине оставив меня с ночью.
До одиночества еще я не созрела,
Но я давно живу с ним между прочим.

Страдаю я сиротвом так давно,
В уме перебирая, как мне быть?
И по ночам одна я пью вино…
Цена его - мне до утра дожить!

Оставь меня; мы рождены для разных слез.
И только в них находим свое счастье!
И мы невольники с тобою разных грез,
Захваченные обоюдной страстью.

Оставь меня - мы одиночеством больны;
Такая нынче в мире обстановка.
Заложники мы все - рабы мечты!
Такая закружилась катастрофка.

Страдаем мы сиротством все давно!
Но до него - никто ведь не созрел.
И по ночам мы в одиночку пьем вино,
Чтоб выжить до утра - уж много лет!