Моему Защитнику

Надежда Вылегжанина
Моему Защитнику))

Как Рыцарь ты - всегда галантный,
Остёр умом, силён рукой!
Сразил меня в стихах талантом -
И по судьбе Защитник мой!)

Не важно, словом или шпагой
Во всех веках - как ни на есть! -
С самоотверженной отвагой
Ты б за мою вступился честь!

В иных мирах - ты избавитель,
Что из оков рабы извлёк!)
Иль гладиатор-победитель,
Кому я бросила платок;))

Иль богатырь земли былинной,
Кто дЕвицу от Змея спас))
Или художник, что картиной
Моей красы весь свет потряс!)

И будь война - с угрозой жизни
Ты защитил бы от врага
Ту, что как мать и как Отчизна,
Тебе по сердцу дорога!

Но главное, чего желаю
Я от души себе и всем -
Пусть в мирной жизни защищает
Всегда любимый от проблем!

Пусть не придётся мужу биться
Огнём снарядов и мечом!
Но чтоб готов был заступиться -
Всегда надёжным стать плечом!

23.02.2024: 00.00 «Моему Защитнику))»