Слава защитникам отечества. Акростих

Пётр Кольцов
С/нова бьются за страну родную
Л/учшие российские сыны.
А/нглосаксы деньги ассигнуют
В/ битву, но дела их неважны.
А/такует русская армада,

З/а отрядом следует отряд.
А/виаторы всё время рядом —
Щ/едро неприятеля бомбят.
И/счезают, словно в мясорубке,
Т/ысячами хлопцы каждый день.
Н/атравили их на эту рубку
И/роды с мозгами набекрень.
К/ак им в ум могло прийти такое:
А/нтирусским сделать свой народ?
М/ы же столько лет одной семьёю

О/тбивались от любых невзгод!
Т/ерпеливы мы и благодушны.
Е/сть за русскими такой грешок.
Ч/ужакам же впредь запомнить нужно:
Е/сли лезешь ты на наш порог,
С/танет монолитом вся Отчизна.
Т/олько так! Таков России крест!
В/ смертный бой идут во имя жизни
А/рмия, и флот, и ВКС.