Погасшие звёзды

Максим Чернеев
(Вера не нужна, все и так разрушается.)

Звёзды скрасят наше ночное небо,
и потухнут, в один ужасный момент,
нам осталось соскребать, небесный пепел,
и смотреть, на стаю горящих комет.
Все звезды упадут, за горящий горизонт,
который смыкает, этот пламенный закат,
луна догоняет, прекрасный небосвод,
но можно ли потухшие звёзды, вернуть назад?
Всё смениться, слезами от радости,
которые, нам подарил этот мир,
после дождя, поле будет в лучах радуги,
и превратиться всё, в сады.
Ночь умерла, чтобы родилось утро,
день умирает, чтобы родилась ночь,
как все беспрекословно в мире,
что пришло, то завтра ушло прочь,
(И тех ушедших людей помилуй.)
Мы хотели жить долго и вечно,
и, что было долго, то бесследно,
мы не смогли себя, от всего уберечь,
даже звезды, были в бесконечности.,

Погаснут все звезды на небе, как свечки,
и не видно, в этом больше ничего вечного.
Даже звезды живут погасая,
лишь потихоньку утихая,
мы так-же, живем скоротечно.

Звезды погаснут в темноте,
и луну, сменит светлое солнце,
все сменится на легке,
что стекало, то разольётся.
Звезды не вечны, как и цветы,
но умирая, других зажигают,
насыщены, о бессмертии мечты,
но мечты, тоже погасают.
Всё потухает и превращается в уголь,
и пепел летает, не хуже птиц,
время кричит, в ломанный рупор,
что пора разлетаться, в низ.
Шаг за шагом и все потухает под ногами,
пепел всего лишь результат, а остальное сдувается ветрами.
И выше только светит, что в себе сгорает,
глянь, как над головой, все чаще звезды погасают.