Сияние

Максим Чернеев
Умерли деревья,
в отблесках явлений,
теперь все потеряно,
в цветном пении.
Захлебнувшись в море,
ищу выход, среди болот,
выливаю глаза, в узорах,
я облако, которое плавит горизонт.
Как магнит, для плохих ощущений,
стрелки притянуты, но врут,
потерялся, в этом чудном явлении,
стрелку мотает, мой север и юг.
Умирающей протоплазмой,
тянусь, что есть выше,
моё сияние прекрасно,
когда это- всего лишь вспышка.
Крылья свои распустит,
падающая птица, над головой,
время мой союзник,
который стал, для меня врагом.
Пройдёт всё мельком,
разбросит цвета, солнечный ветер,
только лишь стрелки,
укажут, где находится север.

Светит цветами сияние,
покрывая мои мысли,
прогорает существование,
без единого смысла.
Прогорели мой север и юг,
стрелки не оставят меня, в покое,
все ощущения, постоянно врут,
будто вся жизнь, в магнитном поле.

Перегорели все в цветах,
закрыв глаза, горит один лишь цвет,
пение прикручено в ушах,
которое создает, чудесное явление мне.
Каждое сияние прекрасно,
оно не у всех, на виду,
только несколько из нас,
способны увидеть, эту красоту.
Цвета налетевшим роем,
захватившие в свои лапы, моё сознание,
ладонями глаза закрою,
застыну как камень, не чувствуя касаний.
Компас сойдет с ума,
не оставив меня в покое,
пора менять полюса,
оставаясь в магнитном поле.
У каждого своё сияние,
красивое и быстрое, как молния,
увидев, на севере сознания,
которое погибает, в магнитном поле.

Светит цветами сияние,
покрывая мои мысли,
прогорает существование,
без единого смысла.
Прогорели мой север и юг,
стрелки не оставят меня, в покое,
все ощущения, постоянно врут,
будто вся жизнь, в магнитном поле.