Замирание ночи

Максим Чернеев
Звезды перегорели, как лампочки,
свет осыпался на ладони,
на сегодня, света достаточно,
на сегодня, он станет мною.
Только для себя, свет тускнеет,
мерцает из раза в раз, уже ничего не греет, только морозит нас.
Небо покрылось черной сажей,
руки опустились, до колен, так скажем
это было важно, когда ты потерялся в себе.
Но теперь все трудней, стрелки бьют все сильней, внутри все холодней,и
некому сказать теперь...
А вера не умерла,она просто так разлагается,
пытался во все верить, но уже никак не получается,
это, как решать неправильные примеры,
все те же ответы и теперь ничего правильного нет в ней.

И небо погибло, звёзды перегорели,
мы не этого хотели, чтобы жить без света,
не найдутся ответы, на вопрос,
как быстро нас погубит вера.

И к чему светлое небо, оно утонет в саже,
звезда лопнет, как стеклянный шарик. И всё осыпается, стеклянной пылью,
попробуй глаза свои открой,
ангелы отрежут себе крылья,
тем самым, разбросанным стеклом.
И смерть заведет механизм,
кто летал, тот резко полетит вниз,
и это не угроза, а инструкция,
как жить, когда твоя жизнь деструкция.
А жизнь в смерти, будет заколочена,
все мы опорочены, и тем более без точности, можем ткнуть пальцем в того, кого видеть хочется.
Но пальцы сожмутся в кулак, в ожидание мести,
не каждый достоин жизни, как достоин смерти,
и руки сожмутся в перекрестие,
ведь единые мы, единая вера, единая лесть.

Руки опустились, небо заволокло,
как волокна, свет спустился будто бы из под небес и пробил все окна.
Лопнули все стекла, лампы погорели,
сожжён наш крест на надгробии веры.