***

Лео Отто
Накры бьют руша ритмом душу,
Как замятьня душит удушьем.
Обломали крылья у воли,
Знать в порубе сидеть моя доля.

Негли время ристать нагори,
Коли я на персте не требный.
Глас  катуны  не желя в хоре,
Среди одрин предгорных целебны.