Словно тучи рассеялись вдруг

Юилина Родионова
Словно тучи рассеялись вдруг,
Нависавшие траурной тенью.
Это было подобно затменью -
Чёрный змей, зажимающий круг,
Становящийся мыльной петлёй,
Притворялся канатной качелью.
И летели ветра по ущелью,
И гудели над хладной землёй.

И бурлила бесстыдная ложь,
Словно яд в недозволенной дозе.
Рифма гибла в удушливой прозе,
Проржавев, словно погнутый грош.

Было холодно, было темно,
Словно ночь, не имея предела,
Беспощадным вампиром глядела
В отворённое настежь окно.

А теперь, полюбуйся на мир -
Из-за туч пробивается солнце
И сияющей радугой льётся,
И звучит переливами лир.

Позабудь, как болезненный сон,
То плохое, что было недавно -
Лишь приснилась глухая саванна
В гематомах обугленных зон.

Светлый ангел стоит за спиной,
Не дающий тебе оступиться.
Озарится лучами светлица
И дороги сойдутся в одной.

Серебристая трель соловья
Зазвучит над разбуженным садом.
А любви не окинуться взглядом,
Не истлеть лоскутом суровья.

В ядовитом течении лжи,
Ухватившись за гибкую ветку
И приняв словно чудо-таблетку
Красоту первозданной тиши
С облаками, плывущими вдаль,
С ветерком, колыхающим травы,
Ты поймёшь, что фатальность отравы -
Это лишь рядовая печаль.


22.02.2024