Служил и служу

Владимир Петрушенков
Я  всю  жизнь  Отечеству  служил!
Защищал  его,  где  только  можно.
И  при  этом  честью  дорожил –
Знал,  что  мне  нельзя,  а  что  возможно.

Я  всю  жизнь  Отечеству  служил!
Но  оно,  однажды  отвернулось…
Кто-то  её  долларом  сманил,
И  свобода  ложью  захлебнулась.

Я  своё  Отечество  люблю!
И  теперь,  когда  оно  в  оковах.
На  неё  обиды  не  таю,
И  упрёков  желчных  и  суровых.

Я  лечу  Отечество  от  ран,
Нанесённых  завистью  и  ложью.
Пальцы  в  кровь,
                как  будто  рву  капкан,
Верю,  что  спасение   возможно.

Я  всю  жизнь  Отечеству  служил!
И  теперь  вот - в  тяжкую  годину,
Я,  не  дрогнув,  уж  давно  решил,
Что  в  беде  её  я  не  покину.