Один

Мила Мильто
Огонь души, огонь заката.
Сожгу в огне я без остатка
Мечты поломанные сучья.
Сейчас как раз удобный случай.
Один. И кровь сердечной муки,
Что мне заламывала руки,
Терзая, унося мой сон,
Всё залила, весь горизонт.
Так вот он ад каков, не знал я.
Трепещут облака, как знамя.
Торжественный приём в аду.
Предвидеть бы, что попаду.
Я не смогу, слабеют ноги,
Идти камнями без дороги.
Увольте, ниц паду я, здесь
Разверзнется земная твердь.
Пускай огня накатят волны,
Быть погребённым я готовый…
Очнулся — ночь, темно, замёрз.
Кой чёрт меня сюда принёс?!
Бутылка — в ней ни капли нет.
И наш разорванный портрет.
Не сжёг. Ура! Соединю…
Ведь я, дурак, тебя люблю.