Вечера

Мила Исаева
Вечер занят шёлковой травой,
Головой качают на ветру
Колокольчики. И медный бой
Колоколен, там же, на юру.

Воздух пляшет крыльями стрекоз,
Голосят цикады, что есть сил.
Тонким ароматом алых роз,
День под вечер воздух угостил.

Небосвод накидывает плащ
Тёмно-синий в золотой узор,
Тонко и искусно, что хоть плач.
Плачь и не бери себе в укор.

Вечер по особому красив.
Каждое мгновение - насквозь.
Тени наклоняют свой курсив,
Чтобы ночью каждому спалось.

Чтобы снился вечер и дурман
Розовых бутонов до утра…
В снах окаменелых горожан
Можно встретить эти вечера.