Зимняя зарисовка

Виталий Агафонов
День погожий, день пригожий,
иней правит тишиной.
Щиплет холод, ветром гложет,
став прозрачною стеной,
давит снежное убранство
и хрустит кристальный снег.
Усыпляя даль пространства
из глубоких нежных нег.

Белым цветом, серой краской,
завитками на стекле,
пересказанною сказкой,
спят леса в пушистой мгле.

Только мне ни как не спится,
жизнь шагает по земле.
Зыркнет рыжая лисица,
каркнет ворон на ветле.

Нужно ли искать причины
первозданной красоты.
Время мчится со стремнины,
рушит за собой мосты.

Я вдогонку, кто быстрее,
как шуршит остывший снег,
пройден мост, пути грубее
время телом пренебрёг.
                2016год