Февраль

Мила Мильто
Снег потемнел, осел и тает.
У нас туманы и дожди.
И лишь ленивый не скучает.
По льду два шага не пройти.
Но до весны так грустно-долго.
Февраль, голубчик, вжарь мороз!
От слякоти ни грамма толка.
Напрасно ты пошёл вразнос.
Взбодрись, завьюжь, заставь нас верить,
Венец зимы достойный ты.
Искрись в снегах, стучись к нам в двери,
Позёмкой занося мосты.
Чтоб мы пьянели от мороза,
В тепло стремились, кровь согреть
И у огня мечтать о грозах…
Ну, как весны не захотеть?!