Я вновь приехал...

Николай Кизаев
      Я вновь приехал в дом не свой,
      В котором небыл я пол года,
      Но мне знакомый он такой,
      За эти месяцы и годы.

      Казалось, что такого в нем,
      Такой обшарпанный и старый,
      Но, в нем я видел столько снов,
      Таких заманчивых, лукавых.

      Я видел часто в них тебя,
      Такой как прежде, мне знакомой,
      Глаза восторженно горят,
      Хотя, не говоришь ни слова.

      Улыбка, сладкая как мед,
      Хочу испить ее губми,
      Чтоб растворить душевный лед,
      Что появился между нами.

      Ну подойди, я обниму,
      Сожму тебя в своих объятьях,
      Мне очень грустно одному,
      Делить и горести и счастье.

      Но, вместе будем мы сильней,
      Во много раз в безумном мире,
      Ты будешь радостью моей,
      Как свет сияющий сапфира.

      И в этом свете что пленил,
      Меня в своем воображеньи,
      Тебя безумно полюбил,
      Одну, без слов и сожаленья.

      Так продолжай же сниться мне,
      Звезда пленительно счастья,
      Пусть так, пусть только лишь во сне,
      Ты отведешь мои ненастья......