Краски зимы

Мила Мильто
Солнца розовые блики,
Словно перья дивных птиц —
Восхитительных фламинго,
Не желают падать ниц.
Разнесёт пускай их ветер,
Просыпая вниз дождём.
Пока солнце ещё светит,
То румянец будет в нём.
Вроде дождь не по сезону?
Пусть тогда, как снег, летят,
Зарумянят все газоны.
Это чудо — розопад!
Синим снег бывает, жёлтым —
В сумерках, в фонарном свете.
Но вот розово-жемчужным…
Не видала я, поверьте!
А когда наступит ночь,
Я хочу, пусть мне приснится
Среди снежных облаков
Эта розовая птица!