шлиф 2

Писака Микла
Занесу верхушки сосен в свою общую тетрадь!, Воркутою годы сбросил, дальше некуда бежать. Папиросы задымили, разговоры неспеша, кипятку в чаёк подлили, растекается душа! Вот сидим, надёжно, крепко, кто за дело, кто за что, приуроченная клетка наше давнее жильё. Философские беседы вечерами бьют из нас!, кутаясь поглубже в пледы это делали ни раз. Споры о былом, о всяком, бытовой по воле чёс, весточки из дома писем, или за делюги спрос. И тетрадь полна' картинок!, зарисовки день-другой!, от нетронутых снежинок заметает шлиф  горой. Отпейзажу как умею!, и последний штрих летит в мою толстую тетрадку!, что не хвалит, не журит. Прикреплю слова к рисунку, как сидим, да говорим, собираю в волю сумку!, письмецом друзей снабдим. Там словарь не пригодится, жизнь я заново начну!, вот и ночью мне не спится, то рисую, то пишу. Отпускать не хочет зона, мой второй и долгий дом, впереди встречает воля!, не терзая, о былом ...