Псалом четвёртый царя давида

Светлана Бабицкая
    Услышь меня, Ты мне внемли, Господь,
    Пусть долетит к тебе моя молитва,
    Ты поддержи мою с врагами битву.
    И сохрани мою земную плоть.
    Молю тебя – ты обрати свой взор,
    Я сохранил свою любовь и веру.
    Тех покарай, во лжи не знавших меру,
    Обрекших благочестье на позор.
    Пускай ликуют: хлеб их и вино
    Умножились во время процветанья,
    Их счастья примитивно, и желанья,
    А мне намного большее дано.
    Мне ясен путь, моя понятна цель,
    И я не знаю сожалений боли,
    Вы ж, грешники, Он скажет вам: «Доколе!»
    Вам суждена бессонная постель;
    И станет горькой жизни вам тщета.
    И содрогаться будете на ложе,
    Но если позовёте всё же: «Боже!» -
    Для вас не разомкнёт свои уста.
    Яви, Господь, свет твоего лица
    И доброту, защиту, и заботу,
    И стань ты мне надеждой и оплотом,
    Дай благодать, как ты давал отцам.