Сластолюбие

Тома Мин
Сластолюбие,
            как и литература,

не инстинкт это "творение"
                человечества.

Здесь главное - воображение,
             и, с этой  точки  зрения,

сластолюбие,  как и литературный жанр,
                нужно изучать,

определяя его истоки,
                законы

и границы
сластолюбивых

воображения и фантазий,
без которых неуемное сладострастие

захлестнуло бы мир,
                и с лица земли

исчез бы род человеческий
безотчетно отдавшись наслаждениям

сластолюбия.