В високосный год

Анатолий Корешков
  Дружеский шарж

                Владимиру Коваленко
                «Упованье»

Говорят, что в году високосном
Катаклизмов в природе с лихвой;
А поскольку в нём климат несносный,
Урожай собирают плохой.

Потому в нём и старость не в радость –
Не щадят нас лихие года,
А былые утехи – не сладость.
Но мужик я ещё хоть куда.

Я для тонуса ем не омары –
С аппетитом жую валуи:
Потому я пишу мемуары,
Воспаряя на крыльях любви.

Отродясь, я не верю в приметы
И упорно пытаюсь понять:
Почему при угрозе поэты
Уповают на кузькину мать?

-----------------------
*Журнал  Владимир,  2004 год.