Несбывшееся

Светлана Бабицкая
Несбывшихся желаний и мечтаний
Пустые сожаленья нелегки.
Несбывшееся, спрятанное в тайне,
Упорно тянет в пропасти тоски.

Несбывшееся так недостижимо,
Осталось в прошлом, канув без следа,
Не состоялось, пролетело мимо,
Ушло в песок, как талая вода.

Но все-таки несбывшееся – рядом,
Вдруг оживает в памяти, дразня –
Еще чуть-чуть, и было б все, как надо,
И получилось все бы у меня.

Реальности прочней и неизменней,
Все манит безразмерным “может быть…”,
Загадкою непройденных ступеней,
Возможностью судьбу переменить.

Взлетает вновь непойманной жар-птицей,
Оставив только перышко в залог…
А если бы оно сумело сбыться,
Молитвам нашим внял нежданно Бог?!

Свершилось бы –
                но … чудо б стало прозой,
Жар-птица смирно села б на насест,
Шипами искололи руки розы,
Дул ветер – скажем, лишь один норд-вест.

Жизнь без мечты такой бы стала бедной,
Такой судьбе мы предъявляли б счет…
Пусть в уголочке сердца заповедном
Несбывшееся ландышем цветет!