Комендантская башня Московского Кремля

Алексей Ратушный
Поначалу звалась Колымажной
По двору что был полон карет
И с врагами сражаться отважно
Собиралась она много лет

Расползавшийся берег Неглинной
Укрепил Фрязин Старый всерьёз
И воздвиг её в стенке не длинной
Для защиты Москвы от угроз

Но сгорели кареты однажды
Колымажный двор перенесли
И не стала она Колымажной
Только первый слог «Ко» ей спасли

Комендант всей столицы тут рядом
Коменлантская радует взгляды.