Я слышал шум дождя

Сын Фортуны
Я слышал шум дождя, и гладь асфальта
Ушла под воду, словно континент.
Я наблюдал, как капли, сделав сальто,
В ней исчезали за один момент.

Момент, в котором слились песня моря,
Молчание озёр и смех реки.
И вмиг ушла печаль, а следом - горе,
Оставив только на воде круги.

И мертвый город подо мною ожил,
Вода текла вокруг, как в жилах кровь.
Я не был в тот момент простым прохожим,
И даже вспомнил прежнюю любовь.

В тот день, когда мне вновь стреляли в спину,
Я слышал шум дождя. Наполовину.

22.02.2024.