Народ и веру век губили

Владимир Михеев
Народ и веру век губили,
а что в замен вы возвели?
в России храмы все закрыли,
себя богами нарекли.
Не испоганило отребье
не суть, не смысл ,не бытие
лишь семя горькое сомненья
посеять было вам дано.
Не вашим идолам строптивым
клялась Россия век служить,
и в час великих унижений
дорогу к храму не забыть.
При вас уж столько поколений
в России сгинуло во тьме
и в дни безбожья и волнений
их души где то в вышине
скорбят и молят нас живущих
родной земле не изменить
и дай нам бог в годах грядущих
и храм и веру сохранить.
Душа в томлении , сурова,
сама себе она найдёт
тот путь которым без сомнений
с любовью к истине придёт.
Дорогу к храму не напрасно
искал веками наш народ
когда душе всё будет ясно
она сама сиять начнёт.