А в феврале метёт метель...

Таня Карбоницкая
А в феврале метёт метель
И тает мокрый снег,
Ложится наземь акварель,
Слегка замедлив бег.

С заходом солнца, фонари
Разглаживают тьму
И снова капли до зари
Стучатся по стеклу.

И тихо тает свет земной,
Чтобы к утру восстать.
И пахнет в воздухе весной
Такая благодать.

Тереблет капли мелкий дождь
У самых серых луж...
Ещё немного... день и ночь,
Ветра и пара стуж...

Начнется новая заря
И сменит март апрель...
Уносит эхо февраля
Заблудшую метель.

И снова тает свет земной
Чтобы к утру восстать,
Так открывается весной
Господня Благодать.

22.02.2024